Новости ТСЖ

Контакты

ТСН(ж) «Парковая 9»

Адрес: 140081, Московская область, г. Лыткарино, ул. Парковая, дом 9, пом. V
Телефон: +7985 065-48-70 (Председатель), +7977 797-81-00 (бухгалтер)
+7495 555-35-80 (диспетчерская)

Обсуждение организации дополнительных парковочных мест

Страницы: 1
RSS
Обсуждение организации дополнительных парковочных мест

Ссылка на предложение правления, 4 пункт

С самого заселения ставил машину на стоянке, теперь я обзавёлся гаражом... поэтому проблем с парковкой своего авто не возникает, единственное - бывает сложно встать у дома даже кого то перекрыв на 5 минут и оттащить сумки домой. Расширение парковки меня спасёт, но не сильно.
Дальше у меня есть вопрос - асфальтовые покрытия (во всяком случае на предприятиях) входят в состав основных средств и являются объектом капитального строительства. Соответственно, если мы не хотим попасть под незаконное строительство (а там уголовное наказание), нужен ещё проект, его экспертиза, согласование с ближайшими аэропортами (в ГПЗУ скорее всего у нас есть такое обременение), получение разрешения на строительство...

Вы очень добропорядочный жилец  :)
Но парковка у нас действительно недостаточная и жители регулярно спрашивают про ее расширение. Асфальт с аэропортами вряд ли связан, все-таки это не 20-ти метровая труба или газовая котельная, а по поводу согласования у администрации последние года 2 позиция одна - "это ваша земля, что хотите на ней то и делайте за свой счет". Ни один гос орган не смог ответить на вопросы по поводу согласования, даже энергетики, у которых магистральный кабель проходит под нашим участком сказали, что уже лет 5 не занимаются этими вопросами и не знают что у них где закопано.
У нас асфальтирование будет благоустройством, а не кап строем.

Но в первую очередь надо понять готовы ли все жители заплатить немалые деньги за эти +40 мест

Ну, если так - то супер!
В конце концов ответственность за это нести не мне ))))))))
по поводу жильцов - у многих нет авто, у кого то два и более... а мазать мы хотим относительно площади квартиры.
В таком случае было бы более справедливо объединить расширение парковки с шлагбаумом. Там же строго определённые номера смогут "открывать" калитку, в таком случае и за шлагбаум и за асфальт мы соберём только с тех, кто реально ими пользуются (возможно, что поставив вопрос в таком виде, и парковку то расширять не надо будет, все встанут на улице)))))))

А как быть тем, у кого нет машины, но к кому приезжают родственники, такси, доставки? Лишать их возможности пользоваться шлагбаумом не правильно.
Объединять вопросы тоже считаю неправильным, у них немного разный смысл. Вполне кто-то может быт ЗА шлагбаум и ПРОТИВ парковки.

А привязываться к квадратным метрам нас заставляет Жилищный кодекс
Страницы: 1